Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг собралась в Сенат

15:30 14/01/2018
Источник: "официальный сайт Палаты представителей США":http://www.house.gov/, конгресс, конгресс сша

За кресло сенатора от штата Мэриленд в США намерена побороться Челси Мэннинг, которая ранее, до смены пола, служила в ВВС США и была осуждена за передачу секретных данных порталу WikiLeaks, сообщает телеканал NBC.

Она внесена в базу Федеральной избирательной комиссии как кандидат от демократов. Фаворитом считается Бен Кардин, который хочет избраться на третий срок.

Записки очевидца

Напомним, что Брэдли Мэннинг служил в ВВС США с 2009 года. Он занимал должность аналитика разведки. Первые публикации появились в WikiLeaks в феврале 2010 года, а уже в мае Мэннинга арестовали. Он должен был пробыть в тюрьме до 2045 года. Уже в заключении Брэдли Мэннинг подал заявку на смену пола и стал Челси. В последний день своего пребывания в Белом доме бывший президент США Барак Обама помиловал ее.

Челси Мэннинг вышла на свободу в мае 2017 года. Это решение одобрили далеко на все представители властей. Так, глава ЦРУ Майк Помпео уже после освобождения публично назвал Мэннинг «предателем Америки». После этого у нее было отозвано приглашение выступить в Школе управления им. Джона Ф.​Кеннеди в Гарварде.

Свое несогласие с решением высказали также действующий президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments