Последние приготовления к ЧМ: паспорт болельщика, билеты и стадионы

15:29 16/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

На чемпионат мира по футболу в России приедут более полутора миллионов иностранных болельщиков. Это на треть больше, чем на прошлом мундиале в Бразилии, – и многие из них собираются посетить все города турнира, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Так, в России ждут около 30 тысяч фанатов из Китая, несмотря на то что сборная этой страны на мундиаль не попала.

Чтобы сэкономить нервы и деньги, гостям мундиаля необходимо оформить паспорт болельщика, который заменит им российскую визу и предоставит огромные скидки на переезды между городами. В некоторых случаях проезд и вовсе окажется бесплатным. На данный момент этим футбольным документом обзавелись 430 тысяч человек. Процедура оформления паспорта болельщика не займет много времени и происходит в режиме онлайн.

На данный момент распродано примерно один миллион 700 тысяч билетов на чемпионат мира. Наибольшее количество приобрели российские болельщики – 47% от общего числа.

Вот среди иностранцев билеты на мундиаль лучше всего покупают в США, и это несмотря на то что американская сборная на турнир не пробилась. В первой пятерке также Бразилия, Колумбия, Германия и Мексика.

Без скандала как без ног

В России к чемпионату мира почти все готово. На полную мощность заработал стадион в Екатеринбурге. Воскресный матч чемпионата страны между «Уралом» и «Спартаком» посетили около 30 тысяч человек. 

«Ощущения самые хорошие. Лично мне нравятся такие маленькие стадионы».

«Надеюсь, что чемпионат мира пойдет великолепно, и гостям у нас понравится».

В минувшие выходные открылись еще и стадионы в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Там также прошли первые тестовые матчи. Пока строительные работы ведутся на аренах в Самаре и Саранске. Однако и эти стадионы откроются в самое ближайшее время.

Тем болельщикам, кто еще не успел купить билеты на матчи российского мундиаля, стоит поспешить: 18 апреля стартует заключительный этап продаж.

comments powered by HyperComments