Зима на пороге

22:02 09/11/2018

Ноябрьская непогода пришла в Россию. На Дальнем Востоке – ливни и сильный ветер. Пешеходы и автомобилисты с трудом передвигаются по затопленным улицам Владивостока. На Приморье обрушился мощный циклон, в регионе объявили штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, на смену дождю в Приморье придет мокрый снег и гололед. В Ханты-Мансийске наступила настоящая зима, ожидаются морозы до минус 30 градусов. Местные жители пробираются по городским улицам через высокие сугробы. Коммунальные службы едва успевают убирать последствия сильного снегопада. В средней полосе России синоптики обещают похолодание и туман уже на выходных.

Когда придет зима, в студии телеканала «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

- В ряде регионов Сибири установились холода.

Юрий Варакин: Да, там уже настоящая зима. Вся западная Сибирь, Забайкалье, Красноярский край уже живут в зиме. На севере Иркутской области в результате метелей выпало более метра снега, там уже настоящие сугробы. В Новосибирской и Кемеровской области ночью температура опускается до минус 20-25, днем – до минус 10-15. Чуть севернее, в Красноярском крае, на севере Иркутской области ночью – до минус 25-30 градусов. В это время на южных границах Приморья выпали обильные дожди.

- Что ждет жителей Московского региона?

Юрий Варакин: Ночь с 9 на 10 ноября еще будет с превышением температуры. 10 ноября за почти 140-летний цикл наблюдений среднесуточная температура по Москве должна быть ноль. В субботу днем температура будет еще слабо положительная – около нуля, минус два-плюс два, к вечеру она пройдет через ноль и к утру опустится до минусовых температур.
 

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.


 

comments powered by HyperComments