«Бабий бунт, или Война в Новоселково»: корреспондент «МИРа» в роли селянки

09:36 25/05/2019
ФОТО : Кадр из сериала

Сменить ритм мегаполиса на сельскую размеренность: телеканал «МИР» покажет многосерийный фильм «Бабий бунт, или Война в Новоселково». Каково это, уехать из города в деревню, испытала на себе корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева.

Городские леди – героини сериала «Бабий бунт, или Война в Новоселково» – оказались в деревне. Быт нехитрый, но привыкнуть к нему не так-то просто. Люся, Ира и Юля выстоять пытаются всеми силами.

«Леночка, добрый день, рада видеть, будем хозяйничать. Только обязательно надо переодеться».

Рабочий день в деревне начинается рано. В офисе в это время наливают первую кружку кофе, а здесь уже коров привели с пастбища. Мы опоздали, поэтому никаких прелюдий – сразу на дойку.

Это как первое свидание. Волнительно и непонятно, чем закончится.

«Первый раз в жизни». – «Все бывает в первый раз. Вспоминаем, что мы в фитнес-зале, и мы качаем мышцы пальцев и плеч». – «Может, я куда-то не туда нажимаю?». – «Чуть побыстрее и пожестче».

У профессиональной доярки весь процесс занимает минут 20. Я с непривычки и от волнения провозилась гораздо дольше.

«Теперь, пока молоко теплое, нам надо успеть покормить теленка, пойдемте». – «Пойдемте, я так переволновалась, честно говоря».

Ощущение, как после интенсивной тренировки в спортзале, но это только начало. Молодежь уже ждет завтрак.

«Наша Юничка уже очень голодная, опускайте вниз».

Кроссфит по-сельски. После приседаний упражнения на мышцы рук. Нужно накидать сена поросятам, а затем покормить кур и гусей.

«Ну, не переживай, я вернусь к тебе, обязательно приеду».

На передышку буквально минута, на улице жара, а Татьяна посматривает на огород.

«Каждый лишний листочек мы убираем, чтобы ничего не заросло». – «Здесь жарко, как в Арабских Эмиратах».

И даже вечером в деревне не до развлечений. Коров пора отправлять на пастбище. Я должна помогать пастуху. А по дороге набрать лесной земляники на варенье.

Я сегодня коров подоила, впервые в жизни, между прочим. Телят покормила, масло сделала, землянику собрала, прополола грядки. Мне кажется, можно теперь, наконец, и отдохнуть.

Я выдержала. А вот героиням сериала пришлось справляться не только с сельским бытом. Люся вынуждена притворяться ясновидящей, Ира – отбиваться от деревенских ревнивиц, а Юлю угораздило влюбиться в первого парня на деревне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Савельева
comments powered by HyperComments