Ковры и вышивка: в Таджикистане модернизируют традиционные ремесла

10:29 25/05/2019
ФОТО : МТРК «Мир» / Куковский Артём

Производство ковров, вышивка и текстиль. В Таджикистане запустили второй этап модернизации этих секторов. Первая фаза – пилотная – прошла успешно. В течение двух лет ремеслу научились более 500 женщин, сообщает телеканал «МИР 24».

Основная цель проекта – создать рабочие места в высокогорных районах. Вторая фаза рассчитана до 2021 года. Она объединит 22 таджикских предприятия. В два с половиной раза больше, чем на предыдущем этапе. С финансированием помогают Россия и международные организации. 

«Мы участвовали в нескольких международных и региональных выставках. Наша продукция была очень востребована, и спрос был большой. То есть мы нашли свою нишу. Поэтому и началась вторая фаза, чтобы дальше производить продукцию Таджикистана», – отметила координатор проекта Сарвиноз Джураева.

Проект включен в Национальную стратегию развития страны до 2030 года. По словам организаторов, они продвигают национальное таджикское ремесло и дают возможность женщинам заработать в среднем до ста долларов в месяц.

comments powered by HyperComments