Лето, приди: россияне устали от капризов погоды

11:46 17/07/2019
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, ливень, дождь, крыша, черепица
ФОТО : «Мир 24»

Всероссийский потоп. В Москве и Сочи, на Дальнем Востоке и в Сибири прошли сильные ливни. Только в столице выпало 15% месячной нормы осадков, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Такое совсем не летнее лето – горько шутят про погоду россияне. Вместо жары и солнца – дожди и ветра. Вместо зонтиков на пляжах – зонтики в руках. В Сочи – пустые пляжи. Вторые сутки спасатели купаться не рекомендуют. И вода прохладная, и смерчи то и дело пугают отдыхающих. 

Даже не как из ведра, а как из бочки, льет в Сибири и на Дальнем Востоке. Улицы Новосибирска затопило буквально за два часа. Автомобили, словно пароходы, идут по дороге, рассекая капотом волны. Подтопило кафе, магазины, Новосибирский театр кукол. 

С мощными потоками воды не справлялась ливневая канализация и в Благовещенске.

«Задействована группировка сил и средств МЧС. На ближайшие сутки сохранится неустойчивая погода с дождями», – предупредил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Амурской области Антон Остапенко.

От дождливого тренда не отстает и российская столица. Горожане вместо фото с пикников выкладывают видео с бурлящими потоками воды. В городе ввели желтый уровень погодной опасности. Ресторанам рекомендовали закрыть летние веранды, чтобы никого не смыло очередным ливнем. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments