Технари с «вышкой»: названы самые дефицитные специалисты в Москве

12:03 17/07/2019
© Фото: Алан Кациев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кабинет, офис, жалюзи
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Москве работодатели дольше всего ищут квалифицированных специалистов с высшим техническим образованием, сообщает РИА «ФАН» со ссылкой на исследование компании HeadHunter.

На поиски таких сотрудников уходит в среднем полтора месяца. Для сравнения – на закрытие вакансий руководителей организаций и подразделений уходит 42,8 дня и 41,7 дня соответственно, отметили в HeadHunter.

Проще всего найти персонал на должности подсобных рабочих, технического и обслуживающего персонала. Обычно это занимает 6,7 и 9,7 дня соответственно.

В исследовании участвовали 463 специалиста по подбору персонала, в том числе директора и менеджеры по персоналу, собственники компаний, руководители территориальных офисов.

Ранее в департаменте экономической политики и развития российской столицы рассказали, какие специалисты будут востребованы в городе через пять лет. Это профессионалы в сфере финансов, IT, телекома, креативной индустрии, в том числе дизайнеры виртуальной реальности.

До этого «Мосгорстат» привел данные о специалистах, которые получают самую большую зарплату в Москве. На первом месте те, чья профессия связана с рынком нефтепродуктов – 518 тысяч рублей в месяц. Второе место заняли специалисты по производству цемента и гипса – 245 тысяч, а тройку замкнули IT-специалисты – 162 тыс. рублей в месяц.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments