«Лунный» арбуз: отражается ли селекция на питательных свойствах

18:09 22/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Астраханские селекционеры вывели «лунный» сорт арбуза. Так его назвали за цветовое сходство со спутником Земли. Под обычной зелено-полосатой коркой арбуза скрывается ярко-желтая мякоть. Для создания «лунного» арбуза селекционерам понадобилось 10 лет. В Астрахани «лунные» арбузы продаются в два раза дороже обычных. Высокая цена покупателей не пугает: желающих попробовать много. Чтобы увидеть и попробовать чудо-арбузы, в Астрахань специально приезжают туристы.

Родина арбуза – пустыня Калахари в Южной Африке. В мире существует около 1200 сортов арбузов. Они бывают разного цвета и формы, с семенами и без семян. Арбузы без семян – результат гибридизации, а не генетической модификации. Самый большой арбуз весом 159 кг вырастили в США в 2013 году. Арбуз на 92 % состоит из воды. Он прекрасно утоляет жажду. Это низкокалорийный продукт: в 100 гр содержится всего 30 килокалорий. Арбузы богаты кальцием, магнием, натрием и калием. В них много ликопина – антиоксиданта, уменьшающего риск возникновения рака. 

Астраханский кремль стал центром

Отражается ли селекция арбузов на питательных свойствах, телеканалу «МИР 24» рассказала доктор медицинских наук, врач высшей категории, диетолог, эндокринолог Анна Гончарова

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments