В Кизляре 120 человек госпитализированы после отравления водой

18:51 17/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Уже больше 120 человек госпитализированы в Кизляре, половина из них – дети. Все они отравились водой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Городская больница Кизляра работает эти дни в режиме военного госпиталя. Лечить отравившихся приходится даже в непрофильных отделениях.

«Переполнено инфекционное отделение, переполнено детское отделение: и соматика, и инфекция», – рассказала врач-терапевт ЦГБ Кизляра Марьям Омарова.

У большинства поступивших – острая кишечная инфекция. Омара положили в больницу вместе с сестрой еще утром. Они всего лишь умылись водой из под крана, и она случайно попала в рот.

Возможная причина отравления воды – незаконный монтаж канализации. В этом доме советской постройки она не предусмотрена, но жильцы одной из квартир очень хотели улучшить себе условия. Слив вывели в дренажный колодец, где проходила уже водопроводная труба, которую и повредили. Таким образом, хорошая вода смешалась с нечистотами и оказалась в квартирах жителей Кизляра.

«Вы бы видели, какая вода идет! Там черви, там и коричневое, и все это льется на нас. Купаешься, а с тебя черви идут и гнилье болотного запаха», – поделилась жительница Кизляра Раиса Доронина.

В городе идет массовая вакцинация всех, кто мог контактировать с отравившимися, а это больше тысячи человек. Кроме того, идет работа по обеззараживанию на насосных станциях и всей системе водопровода. Правоохранители по факту эпидемии возбудили уголовное дело.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments