Москва на карантине: закрыты ночные клубы, кинотеатры и библиотеки

06:30 26/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Суровые времена – суровые меры. С сегодняшнего дня в Москве и Подмосковье ужесточили карантинный режим. Чтобы быстрее справиться с распространением коронавируса, работать будут только жизненно-важные объекты, сообщает телеканал «МИР 24».

Закрываются кинотеатры, ночные клубы, дискотеки, кафе, рестораны и библиотеки. В торговых центрах останутся открыты только продуктовые, аптеки и бытовые услуги. Запрещаются любые культурные, развлекательные, спортивные, выставочные, рекламные мероприятия. Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь.

Почти 2 млн людей старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями до 14 апреля обязаны сидеть дома. Пенсионерам и студентам отменяют льготы на проезд. А следующая неделя в России объявлена выходной, об этом заявил в своем обращении президент Владимир Путин.

«Абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и, только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования. Далее. Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», – сказал глава государства.

«Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу. Повторю, длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А, меня это не коснется!» Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим», – добавил он.

По данным оперативного штаба, в России заражены 658 человек. Двое пожилых пациентов скончались в Москве, 29 человек выздоровели.

comments powered by HyperComments