Роспотребнадзор призвал продлить нерабочую неделю

22:45 01/04/2020
Роспотребнадзор призвал продлить нерабочую неделю
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нерабочая неделя помогает снизить степень и скорость распространения коронавируса, однако его инкубационный период составляет 14 дней, сообщает РИА «Новости».

Попова подчеркнула, что объявление нерабочей недели – «крайне важное решение» для борьбы с коронавирусом. При этом эксперт отметила, что инкубационный период болезни составляет 14 дней. Поэтому время, когда инфекция прекращает передаваться, должно быть кратным этому числу. «Четырнадцать дней – это, конечно, недостаточно. Этих дней должно было бы быть больше», – подчеркнула Попова.

Также глава Роспотребнадзора заявила, что важно сохранять и поддерживать уже предпринятые меры. Эффект от них появится, но не «сиюминутно». Попова подчеркнула, что вирус по-прежнему распространяется, а население страны велико.

«Поэтому продолжение этих мероприятий, продолжение разрыва общения – это, безусловно, задача нашего грядущего периода», – считает Попова.

В правительстве страны поддержали предложение главы Роспотребнадзора. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что режим социального дистанцирования нужно продлевать в зависимости от ситуации в каждом регионе России.

Напомним, что сейчас очень важно оставаться дома и не выходить на улицу без надобности. Если зараженный сузит круг общения хотя бы вполовину и ограничит свои передвижения, то заразит в 30 раз меньше людей. За нарушение карантина будет грозить штраф – соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

comments powered by HyperComments