В Нидерландах зафиксирован случай передачи коронавируса от норки человеку

07:46 20/05/2020
зоопарк, зоопитомник, животные, норка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На одной из ферм в Нидерландах выявлен случай передачи коронавирусной инфекции от норки человеку. До этого власти королевства утверждали, что это невозможно, сообщает телерадиокомпания NOS, ссылаясь на слова министра сельского хозяйства Каролу Схаутен.

Несколько дней назад COVID-19 был диагностирован на нескольких фермах в Нидерландах. После этого власти начали исследование с привлечением специалистов. Продолжающееся в настоящее время исследование говорит о том, что один из работников фермы мог заразиться коронавирусом от норок, указала Схаутен. В случае подтверждения это будет первый в Нидерландах случай передачи инфекции человеку от животного.

«Эти новые результаты исследования оказывают серьезное влияние на владельцев ферм, их семей и работников, а также на местные сообщества. Мы тесно контактируем со всеми заинтересованными сторонами и принимаем все необходимые меры», – подчеркнула глава Минсельхоза.

Было принято решение запретить на фрмах посетителей. Кроме того, всех работников обязали носить маски и перчатки.

Отметим, что ранее в Нидерландах COVID-19 был обнаружен у трех кошек и собаки. Тем не менее во всех случаях речь шла о передаче вируса от человека животному.

На данный момент коронавирус в стране выявлен почти у 38 тыс. человек, более 4,4 тыс. скончались.

comments powered by HyperComments