Главные новости за ночь: битва медведей, банкротство Cirque du Soleil, хамство Трампа и «нехороший» особняк Джексона

06:57 30/06/2020
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, зоопарк, медведь
ФОТО : Елизавета Шагалова, «МИР 24» / Автор не известен

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Камера видеонаблюдения на границе между Россией и Китаем запечатлела зрелищное происшествие. Два медведя, находящиеся на территории разных стран, встретились у забора из колючей проволоки, и между ними завязалась драка. Ограждение под натиском животных долго не выдержало, звери дрались серьезно и мощно. Кто победил в этой битве, неизвестно, так как косолапые повредили камеру.

Известный на весь мир Cirque du Soleil на грани банкротства. Организация вынуждена была обратиться с заявлением на защиту от кредиторов. Если суд пойдет навстречу, то дела у цирка постепенно будут налаживаться, так как уже нашлись инвесторы, готовые взять на себя часть долгов и вложить $300 млн на перезапуск деятельности компании.

Дональда Трампа снова притесняют в социальных сетях. На этот раз модераторы Twitch заблокировали его аккаунт, обнаружив в некоторых его видео признаки разжигания ненависти. Еще один удар по репутации пришел с другой стороны: некий инсайдер рассказал прессе, как американский президент оскорбляет лидеров других стран в телефонных разговорах. Досталось «на орехи» Ангеле Меркель, Терезе Мэй, Эммануэлю Макрону и другим. По словам источника, с Путиным такие выкрутасы не проходят.

Также стало известно, когда состоится суд над полицейскими, участвовавшими в аресте афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Система правосудия начнет судебные процессы над фигурантами этого дела в марте следующего года. У прокуроров будет достаточно времени, чтобы собрать большую доказательную базу, а у адвокатов – выстроить линию защиты своих клиентов.

Особняк Майкла Джексона Neverland, в котором поп-король жил в последние годы перед смертью, до сих пор не может найти нового хозяина. Огромное поместье с большим домом, бассейном, зоопарком и озером пустует более десяти лет. Потенциальных покупателей отпугивает нехорошая история, связанная с этим домом. Согласно нескольким обвинениям, выдвинутым в адрес Джексона, именно здесь певец растлевал малолетних детей. В прошлом году вышел фильм «Покидая Неверленд», который рассказывает о событиях, якобы произошедших много лет назад. Несмотря на то, что ни одно обвинение не было доказано в суде, осадочек, видимо, остался, и покупатели обходят дом стороной. Если поместье никто не купит, его могут просто снести.

comments powered by HyperComments