Парам в Шотландии разрешили «сбросить маски» на свадебных церемониях

01:46 18/10/2020
Рукопожатие
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила в пятницу о послаблении мер на использование масок в ходе закрытых церемоний бракосочетания при соблюдении двухметровой дистанции между участниками. По ее словам, она хотела бы «обеспечить некоторую гибкость» в сложившейся ситуации.

«Новые правила освободят супружескую пару от необходимости носить маску во время церемонии бракосочетания. Это небольшое, но важное изменение, которое, я надеюсь, будет одобрено всеми, кто собирается связать себя узами брака», – цитирует Стерджен газета Metro.

При этом в силе остаются меры защиты масками на рабочих местах, таких как столовая (когда входишь, стоишь в очереди или выходишь) и общественных пространствах.

«Мы ввели ограничения на домашние собрания три недели назад, а на прошлой неделе были введены очень жесткие дополнительные ограничения. Однако самые последние из этих изменений пока не окажут влияния на свободу деятельности», – подчеркнула министр.

Она добавила, что страна находится в опасном положении, поэтому Стерджен заверила парламент в том, что все существующие ограничения в связи с коронавирусом останутся в силе.

Ранее в Великобритании в рамках борьбы с COVID-19 ввели трехступенчатую систему ограничений. При этом власти Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии обязали самостоятельно определять меры борьбы с коронавирусом в своих регионах.

comments powered by HyperComments