В Кыргызстан из Казахстана прибыла гумпомощь для борьбы с коронавирусом

18:54 26/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Два миллиона медицинских масок и аппараты ИВЛ получил сегодня Кыргызстан от Казахстана. В церемонии передачи приняла участие вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева. Гуманитарную помощь распределят между медицинскими учреждениями республики, сообщает телеканал «МИР 24».

Вице-премьер отметила, что Казахстан ранее уже несколько раз передавал гуманитарную помощь в рамках борьбы с коронавирусом. Кроме того, правительство соседней страны содействовало в открытии транспортного коридора и обеспечении транзита для возвращения граждан Кыргызской Республики из третьих стран.

«Особенно отрадно отметить, что именно в такой сложный для нашей страны период соседнее наше братское государство Казахстан нам помогает. Вы можете посмотреть, с левой стороны это 400 портативных, мобильных аппаратов ИВЛ. Вы знаете, что по всей республике у нас есть в отделенных районах ФАПы, и я думаю, именно туда эта помощь должна быть направлена, именно им она сейчас очень нужна», – заявила Эльвира Сурабалдиева.

Ежедневно в Кыргызстане фиксируется до 500 новых случаев заражения коронавирусом, наибольшее число выявляется в столице.

comments powered by HyperComments