Новости спорта за 11 июня: фанаты готовятся к Евро-2024, друзья создали самый высокий велосипед в мире

14:42 11/06/2024
Матч Турция – Грузия на Евро-2024: национальные сборные встретятся впервые за 12 лет

В Ницце определили самых сильных людей мира

Во французской Ницце выбрали самых сильных людей планеты. На титул претендовали 175 тысяч человек. Им нужно было преодолеть восемь забегов по километру, которые чередовались с функциональными упражнениями. Это Берпи, толчок и тяга саней, гребля, прогулка фермера, выпады, дистанция на скирэге и броски тяжелого мяча над головой. В общем, абсолютно все, чтобы испытать силу, выносливость и дух претендентов. Впервые до турнира допустили женщин, правда, они соревновались только в смешанной эстафете.

Болельщики готовятся к чемпионату Европы по футболу

Футбольные болельщики всеми мыслями уже в Германии, где на этой неделе стартует чемпионат Европы. Хотя изнуряющих тренировок у них нет, побегать все равно придется.

Ведь чтобы встретить турнир полностью готовым, нужно как следует закупиться атрибутикой. И самые предприимчивые уже раскупили все товары в специальных футбольных фан-шопах. Но владельцы не расстраиваются, потому что для них такая евролихорадка отличная возможность заработать на продаже атрибутики всех сборных – участниц турнира.

Друзья построили самый высокий велосипед в мире

Николя Барриос и Дэвид Пейру – настоящие друзья. Ведь они готовы на любое безумие, даже построить самый высокий велосипед в мире.

Три месяца работы, и готово! Встречайте, «Звездный велосипед» высотой семь метров 77 сантиметров. Конструкция хоть и необычная, но имеет все необходимое: седло, два колеса стандартного размера и руль, соединенный с двумя тормозными рычагами. На нем они и установили рекорд, прокатившись 100 метров на скорости больше 15 километров в час. Балансировать на таком монстре непросто, поэтому трюк выполняли со страховкой, но она не пригодилась.