Кухни мира
В чем польза корнеплода и как его готовить?
Секретами приготовления по-настоящему вкусных и изысканных постных блюд поделились шеф-повара ресторанов.
В том случае, если речь идет о креветках среднего размера, то панцирь следует очистить перед готовкой. Королевские креветки следует сначала отварить, а потом почистить.
Юный участник фестиваля Рауль Юсифли встречал гостей азербайджанским чаем с татарскими сладостями.
Сейчас на Северном Кавказе в разгаре сезон сбора этого растения. За день для гостей фестиваля приготовили больше тонны разных блюд из черемши.
Сначала готовят стандартный латте, а после на молочную пенку наливают мясной соус. Чтобы усилить эффект, на чашку кладут ломтик вяленой свинины на шпажке.
К 23 февраля мы публикуем подборку рецептов самых мужских блюд под девизом «Мясо, мясо и еще раз мясо!»
На это ушло 40 килограммов картофеля, 15 килограмма лука, 12 килограммов муки, три килограмма сливочного масла, четыре литра молока и семь литров воды.
Секретами приготовления правильной пиццы поделились шеф-повара ресторанов.
Американский химик Мишель Франкл сделала заявление, вызвавшее гнев жителей Великобритании.
Корреспондент «МИР 24» заглянул на кухню к одному из шеф-поваров и узнал, какие блюда готовят в холодную погоду.
Есть даже имитация мыльной пены и чистящего средства. Хотя на самом деле это всего лишь взбитый с яичным белком сахар и сироп.
Это очень простое в приготовлении, а главное – сытное блюдо.
Грузинская столица сумела обойти такие города, как Флоренция, Сингапур, Мадрид, Нью-Йорк, а также Стамбул, Брюссель, Рио-де-Жанейро, Милан и Прага.
Приготовить что-то вкусное – один из интересных способов провести время с детьми.
Приготовили эмблему на основе из белого шоколада и напечатали на специальном принтере.
Верни легкость: рецептами блюд для вкусной диеты делятся шеф-повара московских ресторанов.
В холода этот суп подают во всех заведениях страны. Хаш очень полезен. Его даже назначают врачи для укрепления костей.
Традиционное национальное блюдо на всех праздниках – во главе стола. Уметь готовить его должен каждый житель республики.
Армянская лапша (ддмач или аришта) относится к обрядовым угощениям, поэтому принято готовить блюдо всей семьей. Технологию передают из поколения в поколение.
Суп Ванахаш на армянском столе – признак зимы. Он калорийный и согревающий.
Национальное блюдо готовят восемь-девять часов на медленном огне. Мужчины уверены: наваристый хаш – лучшее антипохмельное средство.
Бешбармак – традиционное блюдо кыргызского народа. На всех праздниках – во главе стола. Уметь готовить его должен каждый житель страны.
Секретами приготовления новогодних пирогов, пряников и печенья делятся шеф-повара ресторанов и сервисов доставки.
MIR24.TV делится рецептами блюд, без которых немыслим Новый год в Молдове.
Веками в России создавались различные виды пряников: они отличались по форме и по вкусу.
Центр состоит из нескольких зданий. Каждое оформлено в национальном стиле.
По мнению экспертов, в декабре цены на продукты не снизятся. Наоборот, ожидается предпраздничное повышение.
За год в Беларуси подешевели соленые огурцы, картофель и консервированный горошек. Цены на колбасу и морковь пошли вверх, стоимость куриных яиц не изменилась.
В этом году стоимость традиционного оливье с колбасой выросла на 20%.
У каждой хозяйки есть свои секреты, которые делают салат отличным от других.
Для салата с армянским акцентом нужна качественная говядина и только домашний майонез.
Главными ингредиентами таких сладостей являются фрукты, которые заменяют сахар.
В своем личном блоге девушка описала первые эмоции от нового блюда как «культурный шок».
Готовили десерт четыре часа по фирменному рецепту, которому уже полвека.
16 ноября отмечается Всемирный день глинтвейна.
10 ноября в России – день борща. Это неофициальный праздник в честь одного из самых популярных блюд русской кухни.
Сегодня мы поделимся рецептом необычного пирога киш.
Сегодня мы предлагаем приготовить вместе с нами именно те самые булочки из детства.
Как отличить два похожих кофейных напитка, какова их история и связанные с ними традиции.
В качестве инструмента подойдет рукоятка ложки или тупая сторона лезвия ножа.
Осень – это пора, когда уже почти собран весь урожай, а прохладные деньки стоят на пороге и вот-вот возьмут погоду в свои руки. В такие дни к дастархану отлично придутся теплые салаты из овощей.
В Тбилиси собрались сыроделы со всех уголков республики.
В честь Международного дня риса делимся секретами приготовления одного из самых популярных блюд.
Полезный и вкусный напиток отлично подходит для пасмурной осенней погоды.
Соответствующие подсчеты провели аналитики, они изучили продажи в ресторанах.
Шеф-повара из разных регионов поделились вкусными рецептами.
Повар испек любимое многими узбеками мясное блюдо на высоте 800 метров.
В Казахстане уже начался сезон кабачков. И блюда из этого овоща получаются очень разнообразные – можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде.
Пышечки выпекают, а затем в них вручную укладывают крупных насекомых, обжаренных со специями.