Роскачество предупредило о мошенничестве с авиабилетами и соцвыплатами

10:23 04/05/2021
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Роскачество предупредило о мошенничествах с авиабилетами и социальными выплатами, передает РИА «Новости».

По данным организации, в майские праздники активизировались мошенники с фишинговых сайтов, имитирующих подбор предложений по авиабилетам. Таких мошеннических ресурсов уже более полусотни.

«Все сайты копируют популярные билетные агрегаторы, а в качестве приманки соблазняют пользователей очень привлекательными ценами на билеты (со скидкой 30-50% или даже больше)», – говорится в сообщении.

Злоумышленники, в частности, предлагают приобрести детские туристические путевки с кэшбеком в 50%. Настоящая их продажа от государства откроется только 20 мая, напоминает Роскачество.

Мошенники также активно эксплуатируют тему выплаты 10 тысяч рублей на каждого школьника, о которой сказал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

«По состоянию на начало мая детали выплат и соответствующие нормативные документы пока не были обнародованы. Этим могут воспользоваться мошенники, которые уже сейчас охотно предлагают получить детские выплаты, а также перечисляют их подробные условия», – отметили в Роскачестве.

Роскачество подчеркивает, что доверять можно только сообщениям официальных источников, например, на портале госуслуг.

Поздравляем, вам пришли деньги!

«Если вам на почту придет письмо с содержанием «кликни и получи выплату от президента», или предложат ввести свои данные и даже приложить скрины документов для быстрого получения выплаты, это обман», – подчеркивают эксперты.

Специалисты напоминают, что подобные письма содержат внешние ссылки, предлагают ввести свой логин и пароль от сайта или скачать какие-либо файлы. Если следовать этим указаниям, для злоумышленников открывается путь к личным данным пользователей.

Ранее сообщалось, что мошенники, занимающиеся шантажом по электронной почте, стали обходить спам-фильтры.

comments powered by HyperComments