COVID-19 в СНГ: выпускники Казахстана проведут последний звонок в масках, в Кыргызстан привезли 20 тысяч доз «Спутника V»

13:53 11/05/2021
ФОТО : ТАСС / Sebastian Gollnow/dpa/picture-alliance

Больше семи тысяч человек в России вылечились сегодня от ковида, а новых случаев инфицирования за сутки – 8115. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Казахстанским выпускникам 9-х и 11-х классов разрешили провести последний звонок. По традиции он прозвучит в школах 25 мая, но с соблюдением карантинных требований на открытом воздухе. Все должны быть в масках и не нарушать дистанцию. Каждого выпускника может сопровождать один из родственников. Эпидситуация в республике остается напряженной. Нур-Султан и Алматы второй месяц находятся в «красной зоне». А школьники страны почти весь год учатся дистанционно.

Кыргызстан

20 тысяч доз российской вакцины от коронавируса прибыли в Кыргызстан. Это второй компонент «Спутника V» для тех, кто уже сделал первый укол. А всего Кыргызстан заказал у России миллион доз препарата. Также в мае – июне по программе COVAX в республику поступит англо-шведская вакцина AstraZeneca.

Беларусь

Белорусы участвуют в проекте по изучению иммунитета против COVID-19. Все желающие смогут сдать свой биологический материал для исследования на антитела. Это совместный проект России и Беларуси, тестирование для жителей страны будет бесплатным. Сегодня в Минздраве рассказали, на каком сайте можно пройти регистрацию и анкетирование. Доступ для записи на исследование откроется завтра.

Армения

В Армении ослабили ряд карантинных ограничений. Например, людям, привитым от коронавируса, при въезде в страну не нужно делать ПЦР-тест. Достаточно предъявить свидетельство о вакцинации. По последним данным Минздрава, прививку от COVID-19 сделали 12 тысяч жителей республики.

comments powered by HyperComments