На Фарерских островах убили почти 1,5 тысячи дельфинов

02:10 15/09/2021
животные, млекопитающие, дельфин, водоплавающие, море, океан, морской житель, океанариум, подводный мир,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

На Фарерских островах прошла массовая охота на атлантических белобоких дельфинов. Всего было убито 1428 особей, сообщает «360» со ссылкой на природоохранную организацию Sea Shepherd.

Охота прошла 12 сентября. Местные жители загнали стаю животных на мелководье и убили особей у пляжа в деревне Скалафьордур. В природоохранной организации заявили, что это стало самым массовым убийством дельфинов на Фарерах. Ранее крупнейшей считалась охота 1940 года, когда было убито 1200 черных дельфинов.

На Фарерских островах разрешен китобойный промысел, который существует с десятого века, уточняет NEWS.ru. Hо необходимо получить специальную лицензию и обучиться охоте, чтобы животные не страдали. Зоозащитники подчеркивают, что данная охота была нелегальной и ее участники не имели разрешительных документов. Кроме того, на видео, распространенных в социальных сетях, заметно, что многие дельфины были живы и долго страдали перед смертью от полученных ран, соответственно, их убили не по правилам.

Фарерская ассоциация китобойного промысла заявила, что шокирована случившимся, так как в этом году было забито в 40 раз больше животных, чем обычно.

Напомним, в Новороссийске летом спасли трех краснокнижных дельфинов, которые застряли в рыболовных сетях и не могли выбраться самостоятельно. О том, что животные попали в беду, волонтерам сообщили очевидцы.

comments powered by HyperComments