Десятки «Борисов Джонсонов» станцевали на Даунинг-стрит (ВИДЕО)

23:18 14/01/2022
Десятки «Борисов Джонсонов» станцевали на Даунинг-стрит (ВИДЕО)

Десятки жителей Лондона, имитирующие внешность премьер-министра Бориса Джонсона, пришли к его резиденции и выразили недовольство поведением главы правительства во время локдауна. Ролик выложила корреспондент Channel 4 News Лиз Бейтс на своей странице в Twitter.

О том, что Борис Джонсон принял участие в тайной вечеринке весной 2020 года, когда население страны вынуждено было сидеть дома, стало известно совсем недавно – 7 января. Через несколько дней появились доказательства, свидетельствующие против премьера. Тогда он принял решение сознаться в содеянном и принес извинения, назвав вечеринку «рабочим мероприятием», на которое пришел лишь на полчаса.

Британцы, не удовлетворенные таким объяснением, решили устроить танцевальный флешмоб на Даунинг-стрит. Они надели парики и маски, двигались в такт музыке и пели «меня зовут Джонсон» и «это рабочее мероприятие».

Британская оппозиция призвала Бориса Джонсона уйти в отставку, приведя в пример случай с бывшим министром здравоохранения. Тот нарушил антиковидные правила и лишился своей должности.

comments powered by HyperComments