Какую обувь носить в жару: советы врача

16:58 29/06/2022
ФОТО : МТРК «МИР»

О том, какую обувь следует носить в условиях жаркой погоды, рассказал заслуженный врач России Андрей Кабычкин, передает издание NEWS.ru.

По его словам, обувь для прогулок на улице или для работы в офисе должна быть хорошо вентилируемой, желательно на пробковой подошве.

«Подошва должна быть либо пробковая, либо кожаная. Каблук обуви должен быть не менее четырех сантиметров в высоту», – подчеркнул специалист.

Ходить в открытой обуви по городу можно только с соблюдением санитарно-гигиенических правил, добавил Кабычкин. Лучше всего поддевать под нее хлопчатобумажные носки, так как есть риск натирания кожи, а в образовавшиеся ранки может попасть инфекция.

Как выбрать обувь

«Микротравмы кожи никто не отменял. Вероятность инфицирования достаточно высока, поэтому просто на босу ногу – это моветон с точки зрения профилактической медицины», – полагает врач.

Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как пережить сильную жару.