Туркменистан и Турция договорились о расширении экономического сотрудничества

15:11 02/07/2022

О взаимодействии Туркменистана и Турции шла речь в Ашхабаде на заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран. В обсуждении принял участие вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай, передает телеканал «МИР 24».

Перед заседанием Фуата Октая принял Сердар Бердымухамедов. Президент и его гость обменялись мнениями о перспективах двустороннего партнерства.

«Между Турцией и Туркменистаном существует сотрудничество во многих областях, таких как транспорт, текстиль. Контракты в строительном секторе, спутниковые области, энергетика, здравоохранение и многие другие сектора. Только общая стоимость реализованных подрядных услуг достигла 50 миллиардов долларов. Мы рады видеть в развитии Ашхабада вклад турецких бизнесменов», – сказа Фуат Октай.

Говорили и о необходимости дальнейшего расширения ассортимента продукции туркменских и турецких производителей на рынках двух стран. По итогам встречи подписали несколько соглашений на общую сумму свыше 40 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments