on air preview
Прямой эфир
weather icon+21
Москваyandex weather icon
currencyUSD

80.35

currencyCNY

11.17

КУЛЬТУРА

«Черепашки-ниндзя 2»: герои, которых давно ждали

31/05/2016 — 17:29

Черепашки-ниндзя впервые появились в комиксах в 1984 году. С тех пор история экранизировалась огромное количество раз, как в фильмах, так и мультипликационных сериалах. В 2014 году вышел фильм-перезагрузка о четырех братьях-черепахах, который продюсировал режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй. Он остался в этом качестве и в новом фильме.

Вторая часть перезапущенной франшизы оказалась лучше первой, что редко бывает с сиквелами. Майкл Бэй отказался от услуг Джонатана Либенсмана и предложил пост режиссера Дэйву Грину, который более трепетно отнесся к истории о подростках-ниндзя. В фильме гораздо больше ощущается дух оригинального мультсериала 1987 года, который смотрели все мальчишки в 90-х. Скажем так, у режиссера отлично получилось соединить в одном фильме черепах, на которых выросло нынешнее поколение, и черепах, которых видят их дети в мультфильмах последних лет.

В «Черепашках-ниндзя 2» большое количество персонажей, знакомых всем поклонникам похождений мутантов. Главное, что появились враги Бибоп и Рокстеди - туповатые кабан и носорог, прислуживающие Шредеру. Персонажи получились очень близки по духу и внешнему виду к классическому мультсериалу, что только порадует поклонников.

В продолжении появляется Кейси Джонс - человек в хоккейной маске, который помогает черепахам бороться с преступностью. Его играет Стивен Амелл, знакомый любителям комиксов по роли Зеленой стрелы из одноименного сериала. Кейси Джонс получился довольно убедительным. Владение хоккейными приемами, которыми он расправляется со злодеями, выглядит очень реалистично, и порой можно поверить, что он настоящий хоккеист. Силовые приемы на экране выглядят не хуже того, что показывает на площадке Александр Овечкин.

Бакстер Стокман - гениальный ученый на службе у Шредера, получился чем-то похожим на «Чокнутого профессора» Эдди Мерфи. А главный антагонист фильма Крэнг выглядит реалистично и немного противно, как это и полагается большому говорящему мозгу с глазами. Да, вы все верно прочитали - говорящий мозг с глазами, как в мультсериале, только там он был все же помилее, если так можно выразиться.

Учителя Сплинтера совсем немного, что пошло фильму только на пользу, все-таки в первой части его разговоров было слишком много. Единственный персонаж, который смотрится на экране как будто не на своем месте - это Эйприл О’Нил в исполнении Меган Фокс. Не похожа она на ту рыжеволосую журналистку, которую все привыкли видеть.

Порадовали камео - это знаменитый баскетболист Кармело Энтони и модель Victoria’s Secret Алессандра Амброзио.

В картине много юмора, местами он достаточно плоский, особенно если на экране Бибоп и Рокстеди, но некоторые моменты заставят похохотать от души. Веселья в фильм привнес Уилл Арнетт, играющий коллегу Эйприл Вернана. Здесь он уже не оператор, а герой Нью-Йорка, взявший на себя славу победителя Шредера, чтобы о черепахах никто не узнал. Очень хорошо подобран саундтрек, известные песни звучат практически на протяжении всего фильма, что приятно. И нельзя не заметить несколько отсылок к «Трансформерам» Майкла Бэя. Посмотрите фильм и увидите.

Из минусов картины можно отметить копирование некоторых сюжетных ходов из разных фильмов. Если финальную битву и весь сценарий первой части можно было сравнить с «Новым Человеком-пауком», то финальная сцена второй - очень похожа на окончание первых «Мстителей».

В целом «Черепашки-ниндзя 2» хороший пример простого, развлекательного кино. При просмотре не нужно обращать внимание на содержание диалогов и наивность некоторых действий персонажей, а просто наслаждаться происходящим на экране и вспоминать мультсериал из детства.

P.S. Создатели наконец-то прислушались к фанатам и в титрах после фильма будет «та самая песня».

Павел Калинин

Поделиться:
Квентин Тарантино поставит театральную пьесу

Квентин Тарантино поставит театральную пьесу

Бориса Щербакова выписали из больницы после перелома шейки бедра

Бориса Щербакова выписали из больницы после перелома шейки бедра

Автор логотипа «007» к фильмам о Джеймсе Бонде Джо Кэрофф умер в возрасте 103 лет

Автор логотипа «007» к фильмам о Джеймсе Бонде Джо Кэрофф умер в возрасте 103 лет

Умер актер из «Супермена» и «Звездных войн» Теренс Стэмп

Умер актер из «Супермена» и «Звездных войн» Теренс Стэмп