Захарова: «Золотая молодежь» – это точно не про меня

11:54 14/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в интервью телеканалу «МИР» заявила, что никогда не принадлежала к «золотой молодежи».

Ведущий программы «Достучаться до звезды» Илья Легостаев предположил, что Захарова, которая родилась в семье дипломата и искусствоведа, принадлежала к «золотой молодежи». Дипломат заверила, что это было не так, а ее родители добивались всего сами.

Мировой эксклюзив

«У нас не было генетической заряженности на какую-то номенклатуру и так далее. Потом судьба так распорядилась, что они попали в Китай, причем это был Китай не сегодняшнего дня, а 1981 года. Я помню свои детские воспоминания – это было испытание. К жизни «золотой молодежи» это точно не относилось», – сказала она.

В качестве доказательства того, что она не была «мажоркой», Захарова рассказала, что первый плеер она приобрела только на первом курсе МГИМО. При этом она купила его на стипендию и собственные накопления.

Официальный представитель МИД также отметила, что вовсе не хотела занимать свой пост, а планировала стать специалистом по Китаю. Однако мест на это направление не было, поэтому она пошла работать в департамент печати.

Полную версию интервью с Захаровой читайте и смотрите здесь.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 

 

comments powered by HyperComments