Разбившийся в Чувашии микроавтобус заказывали через Bla-Вla-Сar

17:35 12/10/2018

В Чувашии объявлен траур по погибшим на трассе М-7 «Волга». При столкновении микроавтобуса и самосвала погибли 11 человек: трое мужчин и восемь женщин. Девять пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Трое находятся в реанимации.

«Самые тяжелораненые имеют черепно-мозговую травму, имеют повреждения ребер, скелетные травмы. Они поступают в состоянии травматического шока. Здесь огромным фактором является боль. Борьбу с болью начинают в первые минуты, когда приезжают бригады, и продолжают на госпитальном этапе. Идет борьба за их жизнь, постоянно мониторятся основные показатели жизнедеятельности. В зависимости от оценки этих показателей проводится медикаментозная коррекция», – рассказал главный врач больницы скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии Ильдар Абызов.

ДТП произошло накануне вечером около деревни Большие Карачуры. Предположительно, водитель самосвала выехал на встречную полосу.

«По предварительным данным, грузовой автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом. Удар пришелся на боковую часть Фиата», – пояснил начальник отделения инфомации и общественных связей МВД Чувашской Республики Олег Ашин.

Полиция задержала 58-летнего водителя самосвала, которого считают виновником ДТП. В момент столкновения в микроавтобусе находились19 человек. Водитель микроавтобуса и пассажиры на передних сидениях выжили. Микроавтобус выполнял рейс по маршруту Канаш – Москва. Большинство пассажиров – женщины, они ехали в столицу на заработки. Ространснадзор начал проверку компаний, которым принадлежали автобус и самосвал.

«В настоящее в связи с выявленными нарушениями в деятельности хозяйствующих субъектов, в чьем владении находятся столкнувшиеся транспортные средства, следственными органами СК РФ по Чувашской республике принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по признакам преступления, предусмотренным ч. 3, ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовное дела продолжается», – отметил старший помощник руководителя СУ СК России по Чувашской Республике Олег Дмитриев.

Семьи погибших получат от властей по 250 тыс. рублей. Пострадавшие – по 50 тыс. рублей.

Что делать, чтобы на дорогах России не гибли люди, «МИР 24» узнал у руководителя аналитического отдела экспертного центра «Движение без опасности» Елены Борисенко.

- В этом страшном ДТП смогли выжить водители самосвала и микроавтобуса, а также пассажиры, сидевших на передних сидениях. О чем говорит этот факт? Это просто случайность?

Елена Борисенко: Скорее всего, это просто случайность, это просто характер ДТП. Водитель автобуса, судя по всему, пытался избежать столкновения. Он ушел от лобового столкновения, но удар пришелся на бок.

- Все говорят и пишут, что по предварительным данным, виноват задержанный водитель. Тем не менее, против владельцев компании, которая занималась пассажирскими перевозками, тоже возбуждено уголовно дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Вы можете эту ситуацию объяснить, почему так вышло?

Елена Борисенко: Как я поняла, это не была официальная перевозка людей. Машина была заказана через Bla-Вla-Сar. По идее, если машина принадлежит транспортной компании, то она должна была зарегистрировать поездку, с продажей билетов, заключением договора фрахтования и т.д. А сервис Bla-Вla-Сar у нас вы стране вообще никак не регулируются. Про этот сервис вообще другая история. Это какая-то неюридическая плоскость. Поэтому заодно решили проверить и транспортную компанию

- Водителю самосвала  58 лет, совсем немолодой человек. Я не думаю, что в этом возрасте склонен к лихачеству, тем более что самосвал не самая подходящая машина, чтобы что-то на ней вытворять. Пока непонятно, почему он выехал навстречу этому микроавтобусу. Люди, которые много ездят по стране, говорят, что есть такой тип водителей, которые совершают неожиданные маневры на трассе, такой «дурак на дороге». Вы наверняка отслеживаете всю статистику происходящего, картину происходящего, вот этих аварий, связанных с пассажирскими перевозками. Насколько часто такие «водители-дураки на дороге» становятся виновниками ДТП.

Елена Борисенко: Статистики по «дуракам на дорогах», к сожалению, нет. В этом случае. Как я предполагаю, сказалась сильная усталость водителя. Авария произошла вечером, было темно, то ли он заканчивал перевозку, то ли у него была сильная переработка. Скорее всего, тут сработал фактор усталости. У нас очень часто грузоперевозки превышают норму (девять часов) нахождения водителя за рулем. У дальнобойщиков есть специальные приборы, тахографы. Они должны быть и у самосвалов, если это самосвал, который используется в коммерческих целях, там должен стоять тахограф. По идее, там должна быть выписка, лента, на которой написано, сколько времени человек провел за рулем.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments