Трамп собрался нарастить ядерный потенциал США

23:35 22/10/2018
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

Соединенные Штаты собираются увеличить свой ядерный арсенал, чтобы надавить на Россию и Китай и «заставить их прийти в чувство». Об этом во время беседы с журналистами заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

В то же время он указал, что если остальные страны перестанут наращивать собственные ядерные силы, то и США откажутся от расширения ядерного арсенала.

Ранее Трамп объявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поскольку Россия нарушает его условия.

Сегодня в Россию прибыл советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он провел встречу с секретарем Совбеза безопасности РФ Николаем Патрушевым, а после дал интервью российским СМИ. В них он указал, что претензии США к ДРСМД связаны не только с Россией, но и с тем, что договор перестал быть всеобъемлющим.

По словам Болтона, если две страны ограничены в развитии ракет, а такие страны, как КНДР, Китай и Иран, могут делать все ,что хотят, то говорить о безопасности не приходится.

comments powered by HyperComments