На Воробьевых горах прошел Кубок мира по фристайлу

23:37 16/02/2019

Сильнейшие в мире лыжники-акробаты собрались в Москве на Воробьевых горах, где прошел Кубок мира по одному из самых зрелищных зимних олимпийских видов спорта – фристайлу. За ним наблюдал корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Зрители увидели невообразимые трюки – винты, тройные сальто, перевороты. Чтобы совершить прыжок спортсмены набирают скорость около 70 км/ч.

Для участия в соревнованиях в Москву прибыли более 70 спортсменов из десяти стран, в том числе из Беларуси и Казахстана. Многие из них призеры Олимпийских игр и других престижных соревнований. Посмотреть на мировых звезд фристайла пришли много людей. Те, кому мест не хватило, стояли на смотровой площадке.

Склон изначально был недостаточно длинным для соревнований, и пришлось его искусственно увеличивать. Не повезло сегодня и с погодой – зима совсем уже сдалась, на улице весь день был плюс, но сами спортсмены сказали, что погода лыжню им не испортит.

Изрядную долю адреналина зрители получили и после соревнований. На Воробьевых горах зависла канатная дорога, в одной из кабинок застряла и съемочная группа «Мира». Движение по канатной дороге, которая сегодня в связи с соревнованиями с шести до десяти вечера работала бесплатно, остановилось примерно на полчаса. Как рассказал один из сотрудников, причиной поломки стала неисправность оборудования.

Чтобы разгрузить дорогу, использовали резервный дизельный двигатель. В настоящее время сотрудники Московской канатной дороги устраняют неисправность.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments