Гидрометцентр пообещал «болотистую» погоду на нерабочей неделе

06:45 26/03/2020
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В центре Европейской части России в конце недели установится приятная погода, однако в начале следующей она резко изменится. Об этом сообщил РИА «Новости» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

«Вторая половина нынешней недели просто распрекрасная?. Красивый мощный антициклон стоит над центральной частью европейской России. Постоянное солнце, ветра нет, температура 12-15 градусов. Так будет до воскресенья. За счет смещения к востоку Москва находится в теплой части, но всему хорошему все равно приходит конец», – предупредил Вильфанд.

В воскресенье погода начнет меняться, атмосферное давление понизится, и дневные температуры упадут на 5-7 градусов. В понедельник ночные температуры от 0 до 5 градусов, а дневные до +5 – +7 градусов. Морозы усилятся во вторник: ночью до -3 ночью, а днем до +5 – +6 градусов, а в среду установится примерно такая же температура.

«Несмотря на то, что в среду будет 1 апреля, но я без шуток говорю, какая будет температура. Условий для сильных осадков мы пока не видим. Будет «болотистое», как говорят метеорологи, состояние атмосферы. Порывов ветра тоже не прогнозируем», – сказал метеоролог.

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

comments powered by HyperComments