Он надел это: СМИ запечатлели Трампа в защитной маске

23:42 22/05/2020
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.
ФОТО : http://kremlin.ru / Автор не известен

Соцсети американских СМИ пестрят уникальным фото, на котором ярый противник масок Дональд Трамп, уверенный в своей неуязвимости перед любой заразой, – в защитной черной маске на лице.

Накануне Дональда Трампа с его нежеланием надеть защитную маску сравнили с капризным ребенком, жаждущим непременно нарушать правила. Но во время визита на завод Ford в Мичигане, Трамп подчинился местным законам. В тайне от СМИ.

Дональд Трамп побывал на заводе Ford Rawsonville Components в Ипсиланти, штат Мичиган, который был частично переоборудован для производства средств индивидуальной защиты и аппаратов ИВЛ.

Инструкция по выживанию

Это была третья поездка Трампа в рамках предвыборной кампании, пишет ABC News. Законы штата и правила завода требуют непременного ношения маски в общественных местах и в местах скопления людей. И хотя Трамп перед журналистами и при общении с представителями завода по-прежнему был без маски, СМИ умудрились запечатлеть американского лидера в защитной амуниции.

На фотографии, опубликованной изданием Detroit Free Press, Трамп изображен в черной маске с принтом президентской печати во время общения с исполнительным председателем Ford Motor Company Биллом Фордом-младшим.

Фото в сети мгновенно разлетелось по соцсетям с ироничными комментариями. Одни подписывают редкий снимок в духе «не публикуйте это, Трамп не любит свои фото в маске», другие – «зафиксируйте для истории – Трамп в маске».

Еще на пути Трампа в штат, генеральный прокурор Мичигана предупредил президента США о необходимости надеть маску – таковы законы штата. А после того, как Трамп несколько раз появился на публике без маски, даже заявил о том, что глава страны «более не приветствуется на территории штата» после нарушения его законов.

Когда Трамп разговаривал с журналистами после посещения завода, он был без маски, но заверил, что носил ее ранее.

«Я не хотел доставлять прессе удовольствие видеть это. У меня был выбор (Трамп утверждал, что руководство завода не заставляло его надевать маску во время экскурсии – прим.авт.). Я думаю, это пример в обоих направлениях», – ответил Трамп, когда его спросили, какой пример он подает народу, игнорируя правила сохранения здоровья в период пандемии.

По информации портала TMZ, Дональд Трамп тесно общался как минимум с двумя людьми в Белом доме, которые впоследствии показали положительный результат на COVID-19. После этого Трамп стал принимать гидроксихлорохин в течение двух недель.

Почти каждый врач, от Доктора Фаучи до рядового медика в клинике говорит, что люди с подозрениями или положительным результатом теста на вирус, обязаны носить маску, чтобы защитить других людей.

comments powered by HyperComments