Беспорядки в Миннеаполисе: протестующие сожгли полицейский участок

08:50 29/05/2020
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Протестующие в американском Миннеаполисе сожгли полицейский участок, правоохранителей эвакуировали с крыши на вертолете, передает Fox News.

Беспорядки в городе продолжаются третий день. Американцы протестуют против действий полицейских, из-за которых погиб афроамериканец Джордж Флойд.

В ночь на пятницу хулиганы сначала окружили полицейский участок, а после того как собравшиеся на крыше полицейские попытались рассеять толпу светошумовыми гранатами, ворвались в здание и подожгли его.

Стражей порядка эвакуировали с крыши на вертолете, никто из них пострадал.

По словам очевидцев, на месте инцидента отсутствовали бойцы Национальной гвардии, которых губернатор Миннесоты направил на подавление беспорядков.

Напомним, что причиной протестов, которой позднее переросли в беспорядки, стала опубликованная видеозапись, на которой запечатлен процесс задержания темнокожего Джорджа Флойда 25 мая. Мужчину подозревали в использовании фальшивых документов. Полицейские надели на него наручники и повалили на дорогу. Один из стражей порядка надавил мужчине коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако его не слышали. Через несколько часов задержанного госпитализировали, в больнице он скончался.

comments powered by HyperComments