Главные новости за ночь: беспорядки в Миннеаполисе, решение Трампа в отношении ВОЗ и лучший фильм десятилетия

06:38 30/05/2020
Главные новости за ночь: беспорядки в Миннеаполисе, решение Трампа в отношении ВОЗ и лучший фильм десятилетия
ФОТО : ТАСС / CRAIG LASSIG/EPA

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Одной из центральных тем мировых СМИ этой ночью стали массовые беспорядки в американском городе Миннеаполис. Беспорядки вспыхнули после того, как при задержании полицейский задушил афроамериканца Джорджа Флойда. Виновники инцидента немедленно были уволены из полиции, а полицейскому, убившему Флойда, было предъявлено обвинение в течение суток. Тем не менее, беспорядки в города продолжились, и на их фоне власти штата Миннесота приняли решение ввести в крупных городах штата комендантский час на ближайшие три дня.

Другой, не менее важной новостью стало решение президента США Дональда Трампа полностью прекратить отношения со Всемирной организацией здравоохранения. Причиной такого шага стал отказ ВОЗ проводить внутреннюю реформу, к которой Трамп призывал организацию. Он ранее также обвинил ее в отстаивании интересов Китая и сокрытии масштабов вспышки коронавируса в китайском Ухане. Все обвинения ВОЗ отвергла.

Прошедшая ночь была богата на события в сфере шоу-бизнеса. Известный журнал Forbes, освещающий многомиллиардные состояния самых богатых людей планеты, исключил в новой редакции из списка миллиардеров американскую предпринимательницу Кайли Дженнер. По мнению издания, ее состояние сократилось до суммы менее миллиарда долларов из-за резкого падения спроса на косметику в период пандемии коронавируса. Forbes оценил состояние телезвезды в 900 млн долларов.

Известный американский режиссер Квентин Тарантино в интервью журналу Premiere назвал лучший фильм прошедшего десятилетия. Тарантино назвал лучшим фильмом картину «Социальная сеть» режиссера Дэвида Финчера. Он также отметил фильм Кристофера Нолана о событиях Второй мировой войны «Дюнкерк».

comments powered by HyperComments