Уроки в коровнике: школьники из Башкирии занимаются в здании старой фермы
Уроки в коровнике. Из-за пандемии дети из села Новомусино в Башкирии вынуждены каждый день заниматься в здании старой фермы. Они на дистанционном обучении, а интернет ловит только там. Почему, защищаясь от коронавируса, школьники все равно рискуют здоровьем, узнал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.
Костер, чтобы не замерзнуть. Пленка, чтобы укрыться от ветра. У школьников в Новомусино уроки проходят в экстремальных условиях. Занимаются в заброшенном коровнике – только здесь ловит скоростной интернет.
На уроки в заброшенную ферму дети ходят с конца ноября. Школу в соседнем селе закрыли на карантин. На удаленку учеников перевели после того, как заболели четыре учителя.
«Бывает по пять, шесть, семь часов. Ну, бывает телефон от холода замерзнет, тогда по два часа. Костер разжигаем каждый день», – указал школьник Родион Фейнер.
Родители переживают: ведь походы за знаниями – это каждодневный риск.
«Это не просто шутки. Ребенок иногда приходил даже больной. Он лечится дома. И вот эти таблетки, все переводится. Опять же, на холод ребенок идет, замерзает и обратно приходит окоченевший. У него ноги были очень холодные, понимаете? Это не объяснить», – указала жительница села Новомусино Рамина Бурмистрова.
Удаленкой в сельском коровнике заинтересовались депутаты Башкортостанского курултая.
После снятия карантина в школе ученики вернутся за парты. А когда появится интернет в Новомусино, где всего 300 жителей, неизвестно. Чиновники обещают решить проблему в ближайшие дни.