История предательства и быт староверов: телеканал «МИР» покажет многосерийный фильм «Знахарь»

12:54 01/03/2021
ФОТО : Кадр из фильма

Криминальная драма, история предательства и знакомство с бытом староверов – все это в многосерийном фильме «Знахарь», который стартует сегодня в 18:00 на телеканале «МИР». Молодого врача обвиняют в убийстве, которое он не совершал. Сажают в тюрьму, где ему и дают соответствующее прозвище. А после мужчина совершает побег, чтобы восстановить справедливость. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

В деревне староверов знахарь Константин Разин оказался совершенно случайно. Местные жители спасли петербургского врача от неминуемой смерти. Однако именно этот случай существенно меняет жизнь главного героя. С этого момента месть предателям для него теряет смысл.

- Три года назад судьба привела меня в казенный дом, распахнула дверь, а за ней началась моя новая жизнь.

Сцены сериала снимались в реальном поселении старообрядцев. Более того, съемочная группа консультировалась с настоящим священником-старовером. А чтобы точнее передать быт и атмосферу, местные жители принесли на площадку свою одежду и иконы. Правда, сами сниматься отказались – вера не позволяет.

- Негнянец? Поморец? Тобачник? – Старовер я из Устерьмы. – А почему рыло скобленное?

География съемок «Знахаря» обширная – Москва, Калуга, Крым, Сирия, Италия. Тюремные сцены снимали в Беларуси. В отличие от староверов, заключенные согласились не только консультировать создателей картины, но и сами снялись в массовке. Фразы и диалоги максимально приближены к реальным.

- У него температура за 40. – Это ты по пульсу определил? – По пульсу! Мне еще нужен уксус, бинт с ватой, чай горячий и мед. – А бабу тебе не нужно? – Мне нет! Ему тем более.

Роль Знахаря играли сразу два актера. По сценарию главному герою делают пластическую операцию, и Константин Разин меняется до неузнаваемости. Поможет ли это герою вернуться к старообрядцам и своей возлюбленной в Тайгу, смотрите в сериале «Знахарь» на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments