В Британии самец остромордой лягушки впервые за 700 лет сменил окрас на голубой

06:25 08/04/2021
В Британии самец остромордой лягушки впервые за 700 лет сменил окрас на голубой
ФОТО : Википедия

Двое британских подростков из Стаффордшир решили разводить в неволе остромордых лягушек. В результате одна из особей поменяла цвет на голубой, пишет таблоид The Daily Mail.

Как отмечается, ребята по имени Харви Твитс и Том Уайтхерст запустили бесхвостых земноводных в ванну. Они включали лягушкам записи кваканья в брачный период, для того чтобы их подопечные думали, что окружены конкурентами, и поменяли окрас на голубой, рассчитывая на то, что тем самым привлекут внимание самок. По словам Твитса и Уайтхерста, им впервые за 700 лет удалось заставить лягушку стать голубой.

«Юноши создали в неволе популяцию рептилий и амфибий, которые обитают в Северной Европе, но редко встречаются в Великобритании», – отметил Бен Голдсмит из департамента охраны окружающей среды. Он рассчитывает, что данный вид получится поселить в британские болота. Власти их сейчас восстанавливают после осушения.

Добавим, что в брачный период самцы остромордой лягушки приобретают голубую окраску.

Ранее биологи из Гонконга обнаружили в тропических лесах китайской провинции Хайнань новый вид лягушек. Разновидность амфибий получила название Micryletta immaculata. А в конце прошлого года в горном лесу Боливии ученые открыли 20 новых видов животных. Среди них – лягушка-лилипут, чья длина составляет всего 10 миллиметров.

comments powered by HyperComments