Студентов СахГУ расселят в хостелы после трагедии в общежитии

07:07 08/04/2021
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Студентов Сахалинского госуниверситета, в общежитии которого погибли двое учащихся, расселят в гостиницы и хостелы, сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Вуз после трагедии ушел на дистанционное обучение. Губернатор Валерий Лимаренко распорядился возобновить очный формат учебы.

«Для этого формируем совместную дорожную карту: куда переезжают студенты и с какого числа выходят на пары. Предполагается, что сначала выйдут студенты первых и выпускных курсов, а потом, поэтапно, – все оставшиеся. Это временное решение», – отметил чиновник.

Власти – правительство региона, СахГУ и Минобрнауки РФ – планируют возвести новый студенческий городок. Там появится три корпуса площадью 30 тысяч квадратных метров. Новые общежития смогут принять полторы тысячи студентов. По словам Лимаренко, Губернатор добавил, что Сахалинский госуниверситет остро нуждается в комфортном, безопасном и современном общежитии.

Пока для размещения студентов задействуют общежития региональных техникумов и колледжей, социальные учреждения, коммерческие гостиницы и хостелы. Кроме того, студенты САхГУ будут получать компенсацию на аренду жилья. Расходы не должны превышать 6200 рублей. Компенсацию получат студенты в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно на бюджетной основе. Мера поддержки распространяется на студентов высших учебных заведений, расположенных в Южно-Сахалинске. Данной мерой поддержки предполагается охватить 450 студентов.

26 марта в общежитии университета погибли два студента. Одного из них ударило током, когда он принимал душ, другой погиб, пытаясь спасти товарища. К трагедии привела неправильная установка электроводонагревателя. Был арестован директор департамента СахГУ, отвечающий за имущественный комплекс вуза. Студентов, проживающих в этом и соседнем общежитии, расселили по соцучреждениям, а также перевели на дистанционное обучение.

comments powered by HyperComments