Чех в ходе оружейной амнистии сдал полиции розовый танк

07:12 08/04/2021
Чех в ходе оружейной амнистии сдал полиции розовый танк
ФОТО : соцсети

В Чехии мужчина воспользовался идущей в стране оружейной амнистией и сдал полиции розовый танк Т-34. Кроме этой боевой машины, в гараже чеха стоит артиллерийская установка СУ-100, пишет газета Mlada Fronta Dnes.

Как отмечается, мужчина являлся владельцем этой техники на законных основаниях с 90-х годов, тем не менее он не знал, была ли она охолощена. Правоохранительные органы осмотрели танк и артиллерийскую установку и решили перевести ее в разряд «запрещенное вооружение». При этом стрелять из них не представляется возможным. Но так как опасности техника не представляет, чех продолжит ей владеть.

Напомним, что в январе в Чехии была объявлена оружейная амнистия, которая продлится до июля. Жители страны в рамках амнистии могут сдать любое оружие правоохранительным органам.

Ранее в Италии танк в ходе военных учений по ошибке обстрелял куриную ферму. Инцидент случился в провинции Порденоне (регион Фриули-Венеция).

Když jsme točili video ke zbraňové amnestii, ve kterém jsme použili nadsázku v podobě odevzdaného tanku, tak jsme netušili, že tím inspirujeme veřejnost. Další z odevzdaných »perliček" – samohybné dělo SD-100 a Tank T 34/85. #policiepp pic.twitter.com/5qjbFRD4FH

— Policie ČR (@PolicieCZ) April 7, 2021

comments powered by HyperComments