О показаниях к медотводу от вакцинации рассказали в российском Минздраве
В Минздраве России рассказали, в каких случаях пациентам выдается постоянный и временный медицинский отвод от вакцинации против коронавируса, передает РИА «Новости».
Временный медотвод врачи оформят в случае острого заболевания как инфекционного, так и не инфекционного характера, обострения хронических болезней. Прививку можно будет сделать через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.
При этом в ведомстве ответили, что беременность не является противопоказанием для вакцинации «Спутником V».
При наличии у пациента противопоказаний к вакцинации соответствующая постоянная или временная справка об этом выдается ему врачебной комиссией того учреждения, где он наблюдается. Временные справки выдаются на срок в 30 дней с последующей консультацией у выдавшего ее специалиста, резюмировали в Минздраве.
Ранее стало известно, что если сотрудник не предоставил в срок документ о прохождении вакцинации от коронавируса, его следует приказом отстранить от работы без сохранения заработной платы, разъяснили в Минтруде и Роспотребнадзоре. В ведомствах уточнили, что это касается тех работников, которые не имеют противопоказаний к указанной процедуре.