on air preview
Прямой эфир
weather icon+29
Москваyandex weather icon
currencyUSD

79.55

currencyCNY

11.07

ОБЩЕСТВО

Почему Россия использует старые Ан-24, а не закупает их модернизированный вариант в Китае? Мнение эксперта

Россия 26/07/2025 — 13:37

Бортовые самописцы разбившегося в Амурской области Ан-24 доставлены в Москву. Специалисты приступили к их изучению, сообщает «МИР 24». 

Один из черных ящиков уничтожен пожаром. А речевой самописец доступен для расшифровки. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет. Отмечается, что отказов систем самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» до столкновения с землей не было. На месте крушения продолжают работать экстренные службы. Там оборудован полевой лагерь, задействованы почти 300 человек. Планируется, что в воскресенье в Тынду прибудут родственники погибших. С ними будут работать психологи.

Пассажирский самолет разбился после захода на второй круг для посадки. На борту было 48 человек. Среди возможных причин трагедии ошибка экипажа, техническая неисправность судна и погодные условия. В Амурской области и Хабаровском крае, откуда летел Ан-24, продолжается трехдневный траур.

Передовой для своего времени самолет Ан-24 в Советском Союзе перестали выпускать в 1979 году. А вот в Китае до сих пор делают его лицензионную копию и даже совершенствуют модель. Почему в этом случае Россия использует старые суда, а не покупает новые у Пекина, телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт. 

Николая Якубович
авиационный инженер, истори авиации

«У них выпуск очень ограничен, небольшое количество. Хотя они поставляли эти машины на экспорт в свои дружественные страны, но к нам ни одна не попала, но реклама у нас было здесь, видимо, все дело в авиакомпаниях».
Автор:
Mir24.tv
География:
Россия
Поделиться: