На месте крушения самолета Ан-24 в Амурской области завершены поисковые работы
На месте катастрофы пассажирского самолета Ан-24 в Амурской области, в результате которого погибли 48 человек, в том числе шесть членов экипажа, спасатели завершили поисковые работы, сообщили в МЧС России.
К работам привлекались 233 человека и 28 единиц техники, непосредственно на месте крушения в операции задействовали 117 специалистов и 16 единиц техники.
«Сводной группировкой спасателей проведена расчистка места крушения воздушного судна», – информирует пресс-служба ведомства. Специалисты МЧС России также провели мониторинг и обследование прилегающей территории с применением беспилотной авиации.
Психологи продолжают оказывать экстренную психологическую помощь семьям и родственникам жертв трагедии, сообщили в МЧС. Уже принято 339 обращений.
Ан-24 потерпел крушение 24 июля после захода на посадку в аэропорту Тынды. Никто не выжил. Обломки воздушного судна были найдены на склоне горы в 16 км от Тынды. В Амурской области был введен режим ЧС. По факту авиакатастрофы возбудили уголовное дело. Рассматриваются две основные версии крушения: это техническая неисправность или ошибка пилотов.
Ранее следователи в Амурской области изъяли два двигателя потерпевшего крушения Ан-24.