Дворцовый мост в первый уикенд августа разведут под композиции Александра Глазунова
Особый трек-лист приготовили устроители шоу «Поющие мосты» для первого августовского уикенда. В ночь на 2 августа Дворцовый мост развели под музыку российского и советского композитора Александра Константиновича Глазунова. Мероприятие приурочили к 160-летию со дня рождения композитора.
В ночь с пятницы на субботу жители и гости Санкт-Петербурга, которые пришли посмотреть шоу «Поющие мосты», услышали фрагменты трех произведений Глазунова. Шоу началось в 01:10.
Открывал шоу по традиции «Гимн Великому городу» из балета «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра. Это официальный гимн Санкт-Петербурга.
Затем над Невой прозвучал фрагмент «Торжественной увертюры» Глазунова.
Далее зрители услышали антракт из балета «Раймонда», в основе сюжета которого положена рыцарская легенда о любви. Завершилась программа исполнением концертного вальса № 1 ре мажор.
Такой же трек-лист будет исполнен и в ночь с субботы на воскресенье.
Александр Глазунов занимает особое место в истории русской музыки. Он развивал европейские классические музыкальные формы, соединяя их с русскими традициями. Его произведения отличаются яркой оркестровкой, тонким лиризмом, большим гармоническим и контрапунктическим мастерством.
Глазунов также являлся дирижером и профессором Санкт-Петербургской консерватории, которую возглавлял почти четверть века.
Светомузыкальное шоу «Поющие мосты» проводится в Санкт-Петербурге ежегодно с 2016 года. За 10 сезонов «Поющие мосты» превратились в традицию и стали визитной карточкой города. Шоу представляет микс последних достижений инженерного искусства, современных технологий и культурного наследия города.
В июле Дворцовый мост разводили под музыку Петра Ильича Чайковского. Плейлист был посвящен 185-летию композитора. Над Невой прозвучал фрагмент «Симфонии №4» и отрывок пьесы «Июль» из фортепианного цикла «Времена года». А в июне «Поющие мосты» поучаствовали в праздновании 226-летия Александра Пушкина. Зрители услышали произведения Чайковского и Рубинштейна.