Топ-5 самых нелепых киноляпов в голливудских фильмах

20:19 10/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Даже режиссеры высокобюджетного голливудского кино могут совершать ошибки. Практически в любой картине есть так называемые киноляпы, например, когда у героя неожиданно исчезают наручные часы. Или еще хуже: когда в фильме про Древний Египет на заднем плане гуляют люди в джинсах. «МИР 24» составил Топ-5 самых нелепых киноляпах в любимых голливудских фильмах. 

На пятом месте нашего рейтинга знаменитая картина «Пираты Карибского моря. Проклятье черной жемчужины». Режиссер Гор Вербински допускает досадные промахи с самого начала. Вот в комнату к Элизабет – героине Киры Найтли – заходят две горничные, одна в красном платье, другая – в белом. Служанка в белом направляется к окну, чтобы раздвинуть шторы. Следующий кадр и у окна уже горничная в красном. Удивительно, как на монтаже такое не заметили. Но все это цветочки по сравнению с еще одним киноляпом. В сцене на корабле среди статистов появляется человек в ковбойской шляпе. Отличить ее от пиратской треуголки совсем нетрудно.

Фантастические миры

На четвертом месте рейтинга картина «Гладиатор». Фильм вышел в 2000 году и принес создателям не только пять «Оскаров», но и внушительные 458 миллионов долларов кассовых сборов. Но придирчивый зритель заметит: фильм неидеален. Начнем с того, что герой Рассела Кроу – Максимус – носит звание генерала. Но в Великой Римской империи такой должности не было, она появилась только в 16-м веке во Франции. 

Еще одна временная несостыковка: в начале фильма мы видим собаку с печальными глазами. Из-за цветокоррекции трудно определить окрас животного, но никаких сомнений, что перед нами немецкая овчарка, нет. А эту популярную породу собак вывели только к концу 19-го века. И это еще не все: во время схватки на арене опрокидывается колесница, и зритель видит, что к ней прикреплен газовый баллон. Похоже, режиссер Ридли Скотт таким образом решил добавить колеснице лишние лошадиные силы.

На третьей строчке рейтинга легендарный «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга. Оказалось, что мелких несостыковок там множество. Вот герои только знакомятся с профессором-создателем парка, в котором живут динозавры. Оказывается, он действительно настоящий волшебник. В одном кадре профессор протирает стакан белой тряпкой, следующий план и вуаля – тряпка уже розовая.

Работа монтажеров тоже восторга не вызывает. Герои прилетают в Парк Юрского периода, вертолет садится на землю, а рядом их уже ждут два автомобиля. Через какое-то время мы видим, как автомобили только подъезжают к стоянке. Конечно, зрители, которые с восхищением смотрели на «Парк Юрского периода», таких мелочей просто не заметили.

На втором месте нашего рейтинга фильм «Аватар». Режиссер Джеймс Кэмерон работал над картиной долгие годы, и все равно внимательные зрители находят там киноляпы. Главный герой прилетает на планету «Пандора», где ему показывают тело умершего брата-близнеца. В следующем кадре зритель видит уже совершенно другого человека. Вот Джейк в теле Аватара встречается с местной жительницей Нейтири. Она хорошая лучница и со своим оружием не расстается. Но в одном кадре у нее в руке лук и стрела, а в другом стрела исчезает, а потом снова появляется. 
 
Лидером нашего рейтинга оказался «Титаник». В первый раз мы видим молодую Роуз с родинкой на левой щеке. Во время же всего остального фильма родинка справа. Еще одна непростительная ошибка для профессиональной съемки – это появление оператора в кадре. На корабле Джек заходит в столовую – в стекле отражается камера. Еще один киноляп: пересмотрите знаменитую сцену с главными героями на носу корабля. Оказывается, в одной и той же сцене корабли разные. Но очевидно, что даже зная об этих киноляпах, зритель не перестанет вновь и вновь пересматривать любимые фильмы. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments