Вся ответственность за исправность газового оборудования внутри квартиры или дома лежит на собственниках. Но многие зачастую даже не знают, как правильно его эксплуатировать, информирует телеканал «МИР 24».
По закону тепло в дома россиян начинают подавать при среднесуточной температуре на улице ниже +8 °С. Причем такая погода должна продержаться в течение пяти дней. Но что делать, если за окном уже снег, а батареи еле-еле теплые.
Первое - нужно тщательно заклеить все окна. Они должны быть герметичными. Тут подойдет и скотч, и специальная замазка. Но ни в коем случае не нужно окна зашторивать. В помещении должно быть как можно больше света. Так вы позволите солнцу нагреть комнату.
«Тянуть» может не только от окон, но и из-под двери. Поэтому не стоит забывать утеплить и дверную раму.
Под ноги лучше постелить ковер. Он поможет предотвратить потерю тепла через пол. Любые половики, как правило, теплее на ощупь, чем плитка, и, конечно, по ним приятнее ходить.
В холодной квартире стоит больше двигаться. Например, что-нибудь приготовить. Испеките печенье или пирог. Духовка осушит воздух и нагреет кухню. После чего можно побаловать себя и членов семьи чем-то вкусным и горячим. Но старайтесь не готовить блюда, которые вырабатывают много пара, так как это увеличит влажность воздуха. Снижение влажности поможет чувствовать себя теплее.
Также специалисты рекомендуют принять душ. Важно - он не должен быть горячим, наоборот, полезен контрастный душ. Сразу после ванны необходимо бежать в постель и кутаться в одеяло. Засыпать будете с ощущением тепла и комфорта.
Если в доме есть урчащие питомцы, смело берите их к себе в постель. Животные станут живой грелкой, кроме того, засыпая под урчание любимого котика, можно совсем забыть про холод.
В конце сентября жительница Омской области зарезала сожителя из-за холода.
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.