Школы Бишкека закрыли на санобработку после голосования на референдуме

14:39 12/04/2021

Школы и детские сады Бишкека закрыты на санитарную обработку. Накануне там располагались избирательные участки. Несколько дней ученики будут заниматься в онлайн-режиме, сообщает корреспондент «МИР 24» Аида Аматбекова.

В 80 школах Бишкека сегодня проходит генеральная уборка. Педагоги обрабатывают стены, двери, окна и даже потолки в кабинетах и коридорах. В этих учебных заведениях накануне работали избирательные участки. Поверхности дезинфицируют хлорсодержащим раствором в несколько этапов. Так безопаснее.

«Количество заболевших коронавирусом растет. Конечно, мы должны предостеречь себя. Каждый житель должен думать о своем здоровье, а мы еще должны думать о здоровье детей. Обработку проводят учителя и уборщицы», – указала директор средней общеобразовательной школы №27 города Бишкек Бермет Носинона.

В регионах общеобразовательные учреждения и сады закрывать не стали. Обработку успели провести утром, до начала занятий. Избирателей в селах традиционно значительно меньше, чем в крупных городах и в столице.

comments powered by HyperComments