Диетолог рассказала, какие продукты лучше не есть после 60 лет

02:55 15/09/2021
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, стейк, еда, готовить, продукты, мясо
ФОТО : «Мир 24» / Пётр Королёв (МТРК «Мир»)

Людям после 60 лет рекомендуется отказаться от некоторых продуктов или как минимум сократить потребление сладостей, соленых продуктов, красного мяса и белой муки. Об этом рассказала диетолог, эндокринолог Мария Дубская, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По мнению специалиста, после 45 – 50 лет потребление калорий каждый год должно сокращаться на 3%. Постепенно стоит отказываться от простых углеводов, которые поднимают сахар, и заменить их на продукты с низким гликемическим индексом.

«Если раньше вы любили шоколадки, стоит перейти на пастилу. Если раньше любили пирожные, то переходим на мармелад. Также следует сократить количество жиров в употребляемых углеводах», – рассказала Мария Дубская.

Красное мясо должно быть в рационе не больше двух раз в неделю, а порция для людей старше 60 лет – не превышать 100 граммов. В идеале красное мясо стоит заменить на белое.

Также диетолог рекомендовала перейти с белой муки на цельнозерновую, отрубную и ржаную, чтобы клетчатка улучшила работу желудочно-кишечного тракта. А для нормализации микрофлоры кишечника можно употреблять кисломолочную продукцию, в том числе кефир и ряженку.

Ранее врач-иммунолог Людмила Гончарова рассказала, как правильно есть свиное сало. По мнению специалиста, этот продукт следует употреблять только в сыром виде и не более 50 граммов.

comments powered by HyperComments