В российском океанариуме впервые родился детеныш белухи

03:24 15/09/2021
В российском океанариуме впервые родился детеныш белухи
ФОТО : Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум»

В Приморском океанариуме во Владивостоке родился детеныш белухи. Этот случай появления потомства у белых китов в условиях дельфинария стал первым для России, сообщили в учреждении.

«Белуха Джессика впервые стала мамой: крепкий, энергичный белушонок родился 1 августа. Девочка появилась на свет ночью и почти сразу стала сама питаться материнским молоком, хотя у белух это не всегда происходит в первые сутки после рождения», – говорится в сообщении.

Четырнадцатилетняя Джессика родила самостоятельно, помощь людей ей не потребовалась, уточнил руководитель дельфинария Приморского океанариума Игорь Костычев.

Гора крабов и робкие тюлени

Только через неделю после рождения белушонок научился надолго задерживать дыхание. Сейчас он проходит первую линьку. Через несколько месяцев он начнет пробовать рыбу, но все равно будет зависеть от материнского молока до двух лет.

Отмечается, что белухи рождаются иссиня-коричневыми, за это новорожденных называют «баклажанами», по мере взросления они сначала становятся серыми, а потом белеют.

Ранее в Санкт-Петербургском океанариуме у пары азиатских выдр появились четыре малыша. Первые полтора месяца своей жизни они провели в норе с родителями, а теперь резвятся с другими выдрами в общей зоне. В звериной семье отношения похожи на человеческие – братья и сестры могут поругаться и даже подраться, но всегда помогут друг другу.

comments powered by HyperComments