ФСБ задержала двух вербовщиков в террористы в Красноярском крае

06:44 15/09/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

ФСБ России по Красноярскому краю пресекла деятельность запрещенной в России террористической организации «Катиба ат-Таухид валь-Джихад». Сотрудники спецслужбы задержали двоих вербовщиков, передает ТАСС.

Отмечается, что они прибыли в Красноярск для того, чтобы распространять на территории края террористическую идеологию. В их отношении возбуждены уголовные дела по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». На данный момент оба фигуранта заключены под стражу.

Ранее ФСБ задержала в Ингушетии четырех сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Все они причастны к подготовке терактов в республике. По данным спецслужб, задержанные планировали устроить нападения на силовиков с применением самодельных взрывных устройств.

До этого сотрудники ФСБ раскрыли в Москве деятельность преступной группы, которая действовала в сфере ритуальных услуг. В ходе операции были задержаны пять человек, с санкции суда они отправлены под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело о получении и даче взятки.

Кроме этого, ФСБ удалось задержать в Новосибирской области группировку, которая продавала иностранцам поддельные медицинские справки для въезда в Российскую Федерацию. Во время проведения обысков у задержанных было изъято более тысячи бланков справок ПЦР, а также несколько сотен заполненных справок-приглашений, российские рубли и валюта на общую сумму свыше трех миллионов рублей.

comments powered by HyperComments