Овечкин об Олимпиаде в Пекине: Похоже, это мой последний шанс

12:45 17/09/2021
Овечкин побил один из рекордов Уэйна Гретцки
ФОТО : Zuma\TASS

Российский форвард клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин признался, что очень рад тому, что Национальная хоккейная лига разрешила игрокам принять участие в зимней Олимпиаде, которая пройдет в следующем году в Пекине.

«Большая честь участвовать в Олимпийских играх, представлять страну, играть против лучших хоккеистов мира, бороться за золотую медаль. Шансы у всех одинаковые, надеюсь, у нас получится войти в историю», – цитирует спортсмена официальный сайт лиги.

По мнению Овечкина, скорее всего, это его последний шанс победить на Олимпиаде. «Нам нужно работать, мы должны выигрывать за счет тактики, физической подготовки», – подчеркнул россиянин.

Трус не играет в хоккей!

Напомним, что наивысшее место, которое Овечкин занимал на Играх вместе со сборной России, было четвертое. В 2006-м в Турине после победы над Канадой российские хоккеисты сначала уступили в полуфинале финнам, а затем в игре за бронзовые медали были разгромлены чехами.

3 сентября стало известно, что НХЛ, Международная федерация хоккея (IIHF) и Ассоциация игроков достигли соглашения об участии в турнире. НХЛ и профсоюз сохранили право запретить спортсменам поездку в Пекин в случае, если ситуация с коронавирусом ухудшится. Добавим, что в 2018 году лига отказалась отпускать хоккеистов на Олимпиаду, которая проходила тогда в южнокорейском Пхенчхане.

Зимние Олимпийские игры – 2022 пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.

comments powered by HyperComments