Разговоры за чашкой кофе или порцией мороженого: какие темы обсудят на Евразийском женском форуме

22:05 13/10/2021

В Санкт-Петербурге проходит третий по счету Евразийский женский форум. Раз в три года тысячи женщин из 110 стран собираются в России, чтобы обсудить важные вопросы. Ради живого общения, несмотря на коронавирус, встречи решили провести в очном формате. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Ради безопасности все – и гости, и персонал, и журналисты – заранее сдали ПЦР-тесты. Без отрицательного результата именной бэйдж с QR-кодом и фотографией не будет активен, и на площадку форума заболевший участник просто не сможет попасть.

Политики, ученые, медики, топ-менеджеры крупных компаний – за чашкой кофе или порцией мороженого на разных языках мира женские разговоры о новых проектах.

«Особенность нынешнего форума обусловлена тем, что перед миром стоят новые вызовы. Политическая повестка, экономическая повестка всех стран практически начинается с цифры «0». И именно такие площадки мозговых штурмов необходимы для выработки самых эффективных механизмов», – заявила депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан Лаззат Рамазанова.

Капитан корабля, таксист и президент
В повестке форума вопросы, касающиеся женского здоровья, помощи женщинам-предпринимателям, поддержки материнства. Звучат и более глобальные темы.

«Чистый воздух, чистая вода, чистая земля и чистая планета волнует миллионы женщин. Этой повесткой занимаются преимущественно женщины. В природоохранной вертикали Российской Федерации, в профильном министерстве природных ресурсов, в его отраслевых службах 70% женщин», – отметила заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко.

Участницы особо подчеркивают: встречи здесь не ограничиваются обсуждениями. Предложения форума потом не раз звучат в повестке правительств стран и международных организаций. И в итоге воплощаются в жизнь. Евразийский женский форум продлится три дня.

comments powered by HyperComments