В Москве пока не планируют новых ограничений для ресторанов из-за коронавируса

23:44 13/10/2021
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, общепит, ресторан, кафе, общество, еда
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

В среду власти Москвы провели совещание с представителями заведений, работающих в ночное время. Пока в столице не планируют вводить новые ограничительные меры для ресторанов из-за коронавируса, написал ресторатор Дмитрий Левицкий в своем Telegram-канале по итогам встречи.

«Новых ограничений пока нет. Настоятельно просят соблюдать все те требования, которые и были. Температурный контроль, маски, отсутствие толпы на танцполах и так далее», – отметил он.

Левицкий также рассказал о возобновлении проверок.

«Все штрафы, как и были. 300 (тысяч рублей – Ред.) за первое нарушение, далее до одного миллиона и закрытия. В целом пока ничего нового», – добавил ресторатор.

Как сообщил «Интерфаксу» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов, введение системы QR-кодов, не планируется.

«Нет никаких ужесточений, сегодня на совещании еще раз напомнили рестораторам, владельцам ночных клубов, баров о том, что надо соблюдать правила, что за правилами будут следить», – заявил Миронов.

За последние сутки число случаев коронавируса выросло на 28 717. Больше всего заболевших зафиксировано в Москве (4410), Петербурге (2470) и Подмосковье (1898). Количество смертей на фоне инфекции за последние сутки составило 984, вылечились – 21 801 пациент.

comments powered by HyperComments